昨日の夕ご飯はチキンのトマト煮(電子レンジ使用)でした。
胸肉(100g68円)を一口大に切って、カットトマトの水煮缶詰と合体。
コンソメブロック*2と一緒にレンジで10分。
お好みで塩追加。
肉が固いくらい火が通るので出来上がりです。
カットトマトよりはホールトマトの方が好みなのですが、
売ってなかったからちかたないね。
ところで最近、いまいちトマトケチャップが苦手なんですが、
なんでですかね?
酸味か甘味か。
確かにすっぱあまいのは得意ではないかもしれん。
でも甘酸っぱいのは許されそうだ。
食べられないわけではない。
酢豚とか、甘酢あんかけとか。
ナポリタンも食べないわけではないし。
味の好みではないだけなんですが、
贅沢になってるだけですかね?
ま、とりあえずそんな感じー
0 件のコメント:
コメントを投稿