2018/08/30

トマト

昨日の夕ご飯はチキンのトマト煮(電子レンジ使用)でした。
胸肉(100g68円)を一口大に切って、カットトマトの水煮缶詰と合体。
コンソメブロック*2と一緒にレンジで10分。
お好みで塩追加。

肉が固いくらい火が通るので出来上がりです。

カットトマトよりはホールトマトの方が好みなのですが、
売ってなかったからちかたないね。

ところで最近、いまいちトマトケチャップが苦手なんですが、
なんでですかね?
酸味か甘味か。
確かにすっぱあまいのは得意ではないかもしれん。
でも甘酸っぱいのは許されそうだ。

食べられないわけではない。
酢豚とか、甘酢あんかけとか。
ナポリタンも食べないわけではないし。

味の好みではないだけなんですが、
贅沢になってるだけですかね?

ま、とりあえずそんな感じー

0 件のコメント:

コメントを投稿